网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 综合管理 >> 工作动态 >> 内容
我市召开全结构化电子病历推进会
发布日期:2020-08-23   来源:卫健委信息处  浏览次数:  字号:〖

8月20日下午,市卫健委在常州市第二人民医院阳湖院区召开现场会,推进全结构化电子病历建设和应用。会议由市卫健委副主任刘志洪主持,各辖市(区)卫健局、委属医院分管领导以及医政(医务)和信息化科室负责人参加会议。

市卫健委副主任蔡正茂出席会议并讲话。他指出,医院信息化建设要解决“四重四轻”,即重建设轻应用、重眼前轻长远、重局部轻整体、重第三方轻自身等问题,找差距、定目标、重推进,化危机为机遇,加快建设智慧医院。

刘志洪副主任从结构化电子病历、电子病历分级评价工作、智慧健康服务体系建设、医废项目管理、云存储五个方面进行了补充强调,并要求各单位尽快明确目标、理清责任、落实措施。

市二院党委书记秦锡虎致欢迎词,市二院院长汤黎明、市妇幼保健院院长周军、市卫健委信息处处长顾慧丽以及市二院质控办主任孔志君就智慧医院、智慧病历建设进行了深入的讲解分析。

下一步,市卫健委将大力推进规范化、结构化、智慧化的电子病历建设和应用,以评促建,实现我市以电子病历为核心的医院信息化大提升。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号