网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
常州支援湖北第三批10名中医医护队员出征
发布日期:2020-02-10   来源:卫健委宣传处  浏览次数:  字号:〖

2月9日,常州市卫生健康委接江苏省中医药管理局紧急通知,立即组建并派出中医医疗队驰援湖北。市卫生健康委立即通知常州市中医医院、武进中医医院组建队伍,并妥善做好行前准备。2月10日清晨,来自两家单位的10名队员携带医疗防护物资及生活物资,从南京出发,奔赴武汉。

市委书记齐家滨,市委常委、市委秘书长方国强,副市长陈正春,市卫生健康委党委书记、主任朱柏松,副主任蔡正茂及队员家属同事等,在市行政中心为他们送行。

齐家滨说:“大家即将奔赴湖北,奔赴抗击疫情的一线。大家响应党的号召,积极报名,踊跃到一线,充分体现了大家“舍小家为大家”的英勇无畏的精神!在此,我代表常州市委、市政府,常州全市人民向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!大家到抗击疫情的一线,一定团结协作、听从指挥、科学施救,体现出我们常州领导干部的担当,体现出我们常州医疗队员的水平。我相信,有全国人民的努力,有大家的努力,我们一定能够战胜这次疫情!”

齐家滨叮嘱大家:“到一线一定要注意保护好自己!保护自己,才能更好地抗击疫情,市委市政府是大家坚强的后盾,我们一定为大家提供各个方面的服务,请大家放心!我们一起在常州等待大家胜利凯旋!”

这10名队员来自各家医院的重症医学科、呼吸科、急诊科、内分泌科等,均为各岗位的技术骨干。其中,医生1人、护士9人;年龄最大的49岁,最小的25岁。常州市中医医院呼吸科主任中医师陆炜青同志担任队长。

出发前,队员们纷纷表示,一定不辱使命,到武汉后与当地同行、战友们并肩作战,全力阻击新型冠状病毒肺炎疫情,打赢这场至关重要的健康保卫战。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号