网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫生健康委召开争创全国文明城市“四连冠”推进会
发布日期:2020-06-01   来源:卫健委宣传处  浏览次数:  字号:〖

5月29日下午,常州市卫生健康委组织召开争创全国文明城市“四连冠”推进会。市卫健委党委书记、主任朱柏松,市文明办副主任段瑞典,市卫健委副主任张洪兵出席。各辖市(区)卫健局主要领导,市属市管医疗卫生机构、联勤保障部队第904医院常州院区、德安医院等单位主要领导和联络员,以及委机关相关处室负责人近80人参加会议。会议由张洪兵主持。

朱柏松对做好此次总评迎测工作提出5点要求:一要提高认识抓落实,二要查摆问题抓落实,三要对表对标抓落实,四要压实责任抓落实,五要加强督查抓落实。他希望,各地各单位要加强系统谋划,推进治理现代化,突出常态长效,凝聚攻坚克难的强大合力,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,对照《全国文明城市指标体系责任分解表》和行业测评指标分解表要求,认真查找问题,做实做细整改和督促方案,层层压实工作责任,确保将各项工作做出高水平,把在疫情抗击中锻造出来的拼劲、狠劲、韧劲,用到文明城市创建工作中去,全力冲刺全国文明城市“四连冠”。

为提升市民文明素质,用法治化手段建设更高水平的全域文明城市,今年5月1日,常州市颁布实施了最新的《常州市文明行为促进条例》,段瑞典作详细解读。

市卫健委宣传处处长王燕就全国文明城市测评体系要求、全系统文明城市创建薄弱环节以及下一步的工作重点作相关说明。

武进区卫健局党委书记、局长王洪新、常州市第一人民医院党委书记何小茜、常州市卫生监督所党总支书记、所长姚辉作交流发言。

就贯彻落实本次会议精神,张洪兵指出,各地各单位要迅速行动,全员发动、全面部署、全力冲刺,要做好以下3点:一要强化责任落实。要对照《测评体系》指标要求,对本地区、本单位的工作任务再进行一次全面梳理,建立“一图三清单” ,实行“挂图作战”,逐项倒排时序进度,逐项推进对账销号,确保各项任务如期落实到位。二要强化督查推进。要把文明城市测评范围、标准和方式中的“新”内容和要求逐项落实到工作中,逐一制定针对性举措,确保精准对标、完全达标。三要强化宣传引导。要切实抓好《常州市文明行为促进条例》的学习、宣传和贯彻执行,引导全体医务工作者时时处处以一个文明市民的标准要求自己,推动文明行为内化为个人的行动自觉。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号