网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
“名医、名律师送医、送法到身边”公益行动走进横山桥镇五一村
发布日期:2020-08-03   来源:卫健委宣传处  浏览次数:  字号:〖

为贯彻落实健康中国战略,更好地为百姓提供健康服务和公共法律服务,7月31日晚,由市卫生健康委员会、市司法局、常州广播电视台、市律师协会联合主办,横山桥镇五一村委协办的“走向我们的小康生活”——“名医、名律师送医、送法到身边”大型公益行动在横山桥镇五一村拉开帷幕。市卫生健康委员会党委书记、主任朱柏松参加活动并讲话,市司法局局长张加林,常州广播电视台党委书记、台长汪忠泽,市律师协会会长陆柏松,经开区党工委委员、管委会副主任、组织部长王文一,市卫生健康委员会副主任张洪兵,常州广播电视台副台长黄江,横山桥镇党委书记徐海、镇长姚贺等领导出席。

朱柏松在讲话中提到,深入推进卫生下乡活动,更好地服务人民群众、服务农村发展、服务社会和谐,这是支持乡村振兴、实现农村和谐的内在要求,是广大农民群众提高卫生健康水平的热切呼唤。市卫健委将以新时代文明实践中心共建作为有效载体,进一步优化卫生健康服务,提升群众健康素养水平,满足企业职工健康需求,带动新时代文明实践工作的深入推进,努力为弘扬常州精神、建设五大明星城市贡献应有的力量。

启动仪式上,来自常州各市级医院和律师事务所的20余位名医、名律师现场提供义诊和免费法律咨询,为群众解疑答惑。常州市中医医院的中医养生操——八段锦展演,市中心血站开展的血型鉴定、血液知识科普宣教,以及市医疗急救中心进行的心肺复苏急救科普和现场演示,让当地百姓不仅了解了健康养生方法和血液相关知识,更掌握了心肺复苏急救的基本要领,不少市民走上献血车,参与爱心献血。现场,卫健委机关党员志愿者们还发放传染病防治知识宣传单、健康宣传品。

自2019年4月以来,市卫健委与五一村结对共建新时代文明实践站,共同推进优质医疗资源深入乡村、普惠村民。自新冠肺炎疫情发生以来,市卫健委与五一村携手抗“疫”、共克时艰,互联互通更加密切,共建举措更加有力。五一村委第一时间动员全村村民、企业职工踊跃报名献血,以实际行动支持抗疫;市卫健委、市疾控中心录制科普讲座,助力企业有序复工复产。疫情平稳后,委机关党委组织党员干部到横山桥镇常武地区第一党支部纪念馆、“五红一心”党员实景课堂等地参观,与村委、企业及村民座谈交流,了解需求、倾听意见、深化共建。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号