网站首页 机构概况 政务公开 新闻动态 服务大厅 民意互动 江苏政务服务网
当前位置:首页 >> 业务直通车 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 内容
常州市卫健委举办“开学第一课”暨抗疫纪实摄影故事分享会
发布日期:2020-09-27   来源:卫健委宣传处  浏览次数:  字号:〖

为更好地弘扬抗疫精神,9月16日下午,“常卫‘开学第一课’暨‘战疫有我•与爱同行’常州抗疫纪实摄影故事分享会”在常州卫校举行。市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,江苏省联合职业技术学院副院长马万全,常州市卫健委党委书记、主任朱柏松,常州日报社党委书记、社长孙泽新,常州四药制药有限公司董事长屠永锐,江苏省摄协副主席、常州市摄协主席王京,常州市卫健委副主任张洪兵,常州日报社副总编辑蒋伟平,常州四药制药有限公司党委副书记范新华等领导以及常州卫生高职校领导班子全体成员出席。

朱柏松在致辞中指出,经过疫情的大考,卫生健康系统的每一位同志都应当珍惜当下,以更务实的作风、更精准的举措全面落实常态化疫情防控的各项工作,为疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有的贡献。他希望,全体学生弘扬抗疫精神,牢记责任担当;全体教师不忘立德树人初心,牢记育人育才使命;学校加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

来自常州市新冠肺炎疫情医疗救治专家组副组长、常州三院感染科主任徐天敏,常州首批援鄂医疗队队长、常州一院重症医学科副主任周曙俊,国家中医医疗队常州护理组组长、常州市中医医院重症监护室护士长孙晗和常州疾控中心急性传染病防制所副所长陈聪现场分享了在抗疫一线守护生命的故事。常州市三井人民医院护士印峰峰,常州卫校学生代表谢沛庭、刘晶晶,常州市公安局新闻宣传中心民警朱源清,拍客王汇廉,常州日报社记者朱臻分别从各自角度,讲述在疫情防控工作中的所做所思所感。期间,抗疫英雄还向两位学生代表赠送援鄂日记《不一样的春天》。

马万全在点评中说,此次分享会通过担当、责任、聚力三个篇章全面展现了常州市各界干部群众尤其是医务工作者们同心战“疫”的精神风貌,形式新颖,有感动、有温暖,有力量。他希望卫校学子能继承前辈的力量,扣好人生第一粒扣子,在今后的学习、工作当中能将优秀的精神传承下去、发扬光大,书写医护工作者的能力担当!

现场,还举行了“战‘疫’有我”纪实摄影活动颁奖仪式。史伟获得一等奖,朱源清、杨乐获得二等奖,陈暐、王旭东、夏晨希、史康、朱臻和蒲杰获得三等奖。随着启动球的闪动,“战疫有我·与爱同行”巡展正式启动,将在医院、社区、学校等地继续展出。

各辖市区卫生健康局、常州经开区社会事业局、委属单位党政主要领导,卫校师生等近200人参加活动。


【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn 联系电话:85682560
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号