您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
 
常州市托幼机构卫生保健人员培训班成功举办
发布日期:2022-09-09    来源:市妇保院  浏览次数:  字号:〖
 

9月3日,受市卫健委委托,常州市托幼机构卫生保健人员市级培训班在我院顺利举办。培训班采用现场+直播相结合的授课方式,全市共计752名卫生保健人员参加了此次培训。市卫健委妇幼处处长董兰、市妇保院副院长虞斌、金坛区妇保院院长朱爱洪、溧阳市妇保院副院长胡丹、武进区妇计中心主任恽艳等领导参加了开班仪式,培训由市妇保院群保科副科长茅雪琴主持。

会上,董兰处长指出,开展全市托育机构卫生保健人员培训,是进一步加强托育服务人才队伍建设,提升全市0-3岁婴幼儿照护服务从业人员卫生保健工作水平的重要举措。托幼机构卫生保健人员作为卫生保健工作的具体执行者、落实者,要明确培训目的,深刻领会卫生保健工作的重要性,以培养幼儿良好的卫生习惯为己任,以保障在园儿童身心健康为目标,认真学习相关政策要求,熟练掌握婴幼儿卫生保健知识,落实好各项卫生管理举措,为幼儿健康撑起一片蓝天,营造一个家长放心、幼儿开心的成长环境。

虞斌副院长进行了开班动员讲话,他强调托幼机构卫生保健工作,是儿童保健的重要内容,对于预防控制传染病、降低常见病的发生率、促进儿童健全人格的形成及丰富个性的养成具有不可替代的重要作用和意义,希望参训的托育机构保健人员认真学习,积极实践,规范开展卫生保健工作,进一步提高我市托幼机构卫生保健工作质量。

本次培训邀请市疾控中心综合业务科副科长凌良建、我院群体保健科副主任护师江丽华、营养科副主任护师陈云及儿童保健科的李海欣,分别就“托幼机构传染病防控及现场消毒处理  ”、“儿童膳食管理”、“幼儿园防控近视手册”、“儿童心理卫生保健”等内容进行了生动详细的讲解,参训人员仔细聆听,认真记录,并与授课老师积极互动。培训结束后对所有参训人员进行了现场考核。

为不断提升培训质量,课后采用问卷形式对培训班进行了满意度调查,总体满意度为98%。参训人员对本次培训班的形式和内容表示满意,希望能多举办此类培训班,为切实有效提高卫生保健工作业务能力水平提供长效化的学习平台。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号