您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
 
市儿童医院开展第四届“改善医疗服务十大举措”评选活动
发布日期:2022-09-21    来源:市儿童医院  浏览次数:  字号:〖
 

为有效推动医疗服务高质量发展,市儿童医院举办了第四届“改善医疗服务十大举措”评选活动。

经过前期组织,全院各科室积极参与,共申报改善医疗服务举措33项,涉及管理、医疗医技药事、护理、后勤等类别。近日,医院开展了现场评审会。会上,各申报科室从服务背景、具体内容和成效等方面进行全面汇报,并根据大众微信无记名投票评选结果,评选出市儿童医院第四届“改善医疗服务十大举措”共计12项。

办公室《“疫”路同行齐守护——为对外援助抗疫职工子女开通就医“绿色通道”》、护理部《便民核酸采样点》、门诊办《爱的传递——门诊家长课堂》、医保办《DRG院端系统助力医院管理降低病人消耗》、医务处、门诊办、信息处《妇幼健康信息系统 护航儿童健康成长》入选管理类改善医疗服务举措;眼科《眼科开设夜门诊》、皮肤科《足不出户,医在身边》、新生儿科《“向日葵”早产儿俱乐部 》入选医疗医技药事类改善医疗服务举措;康复骨科《儿童握力器在上肢骨折患儿围手术期功能锻炼的使用》、门诊服务中心、信息处《e网防疫、你我有约—— 疫情期间预约住院惠及患儿》、泌尿外科《优化包皮日间手术住院流程》入选护理类改善医疗服务举措;保卫处《住院病人外卖配送服务》入选后勤类改善医疗服务举措。

副院长王秋伟对活动进行点评。他肯定了各科室在改善服务上的努力和成效,并要求全院上下继续创新突破,以“一切为了儿童健康”为服务宗旨,立足岗位,服务儿童,进一步提升服务水平和能力,朝着建设高水平现代化儿童区域中心的目标不断奋进。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号