您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
 
2022年“健康常州服务百姓”大型义诊活动周 -常州二院老年病MDT团队走进常州市爱心护理院
发布日期:2022-09-27    来源:市二院  浏览次数:  字号:〖
 

为积极响应贯彻落实2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知精神,根据省卫生健康委、省中医药管理局、无锡联勤保障中心卫勤处制定的《关于 2022 年“健康江苏服务百姓”大型义诊活动周实施方案的通知》要求,切实提高老年人健康素养和健康水平,以关注老年人营养健康为重点,结合目前疫情防控形势,方便老年朋友在家门口看病就医,常州二院老年医学科多学科团队于2022年9月23日上午走进常州市爱心护理院开展大型义诊活动。

老年患者是一个特殊的群体,多病共存、多重用药是老年病的最大特点。2021年7月,市二院老年医学科牵头组建“老年病多学科诊疗团队”,以老年病综合评估为基础,由老年医学专家为主导,营养学、药理学、心理学、康复医学及护理学专家共同参与,为老年患者提供“一站式”诊疗服务,解决老年人一体多病、多重用药等复杂问题,提高老年人生活及就医质量。本次活动义诊专家有:老年医学科副主任医师赵翠平、老年综合评估师陈美华、老年护理专家李妍、心理科主任医师董贯中、药学部副主任药师龚金红、临床营养科主治医师徐靖雯、康复治疗师张泰源。

活动现场,老年病MDT团队核心队员分别就老年衰弱、骨质疏松、多重用药、认知功能障碍、营养不良、失眠、跌倒、焦虑等常见老年综合征为现场老年朋友答疑解惑。期间共发放老年综合征、老年综合评估等宣传手册100余份,健康咨询50余人次。

本次活动受到了常州市爱心护理院的老年朋友和家属的一致欢迎,纷纷表示在护理院也能享受到大医院的医疗服务,对老年人而言非常的方便,也非常有意义。自2022年3月,市第二人民医院与常州市爱心护理院签署医联体合作协议共建专科型医联体以来,市二院定期选派老年医学科专家至护理院开展巡诊活动,并开通了双向转诊绿色通道,极大地方便了老年人就医,同时定期增派营养、药学等专家进行健康讲座等,对提升老年人的健康素养和健康水平起到了很好的促进作用。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号