您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
 
常州一院与新北区魏村街道社区卫生服务中心举办医联体签约
发布日期:2022-09-27    来源:市一院  浏览次数:  字号:〖
 

 9月23日上午,常州一院与新北区魏村街道社区卫生服务中心医联体签约仪式顺利举行。常州一院院长周军、新北区卫健局局长唐爱民、魏村街道党工委副书记、办事处主任路建刚参加签约仪式。 

路建刚为签约仪式致辞,向参加揭牌仪式的领导和嘉宾表示欢迎,并回顾了近年来魏村街道社区卫生服务中心的发展历程和成绩。他表示,此次医联体签约为魏村街道社区卫生服务中心注入了新的活力,希望魏村街道社区卫生服务中心在市第一人民医院的帮扶协作下,开启精诚合作的新篇章。

唐爱民对两家医院成立医联体充满了期待和信心。他表示,市第一人民医院综合实力强、技术水平高,拥有大量优质专家资源,先后与新北区多家基层卫生院开展专科医联体合作,为新北区的医疗卫生事业发展作出了巨大贡献。希望魏村街道社区卫生服务中心以医联体合作为新的起点,努力提高综合服务质量、提升医疗水平,切实解决人民群众看病难、看病贵问题,为百姓健康保驾护航。

周军表示,常州一院将充分发挥学科和技术优势,借助“互联网医院”和“云医疗”建设平台,通过专科共建、联合病房等模式,探索基于分级诊疗的医联体管理实践模式,促进优质医疗资源下沉,为人民群众增添更多健康福祉。 

常州一院医务处主任杨敏与魏村街道社区卫生服务中心主任恽建波签署医联体合作协议,周军与区卫健局局长唐爱民共同为医联体揭牌。 

本次医联体签约标志着两院友好合作迈上新台阶、新征程,双方将坚持优势互补、资源共享、共同发展的目标,在人才培养、专家坐诊、业务查房等方面开展合作,努力为广大群众提供优质、便利、高效、安全的医疗卫生服务,使魏村的老百姓在家门口就能享受到同质化的医疗服务。 

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号