您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 内容
 
有爱,有未来:走进市妇保院“世界早产儿日”
发布日期:2022-11-18    来源:市妇保院  浏览次数:  字号:〖
 

11月17日为世界早产儿日,市妇保院儿童保健部全方位、多角度开展一系列有温度、有力度、有深度的活动。

市妇保院儿童保健部以新生儿保健特色专科建设,不断创新服务模式,提高服务质量,优化服务流程,将保健与临床相融合,提供危重新生儿救治、随访、康复、指导一体化诊疗,打通儿童健康最后一公里,为全市儿童健康成长筑起强有力的保障。

新生儿科开展“袋鼠抱”活动,宝爸宝妈走进病房,与早产宝宝进行“爱的抱抱”。

11日16日下午,新生儿科副主任、副主任医师张琳,通过“郝大夫在线”,与新手爸妈在网络上“面对面”,就新生儿照护的常见问题进行答疑解惑。

11月17日上午,儿童保健部在门诊大厅开展义诊活动,活动现场将对儿科生长发育评估及指导、母乳喂养咨询、早产儿护理训练、早产儿发育评估及综合康复治疗。

2022年世界早产儿日,是“丁香宝贝”早产儿救助专项基金基金成立两周年的日子。医院举办基金慈善答谢会,向奉献爱心的捐助人表达谢意,更呼吁社会共同关注早产儿群体,为早产儿家庭提供支持。

该基金主要致力于帮助在医院新生儿科住院期间,由于各种原因无力支付治疗费用的早产儿,为贫困家庭的早产儿提供紧急救助,全力陪伴早产儿挺过生命的关口,帮助他们快乐、健康地成长。基金运行两年来,募集资金30余万元,截止目前,共救助早产儿15名,救助金额20.5万元。救助的早产儿中,最小胎龄28周加3天,最低出生体重仅960g。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号