您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本委简讯 >> 内容
 
中以携手 健康共守——中以卫生创新合作研讨会在常州举行
发布日期:2022-09-15    来源:卫健委办公室  浏览次数:  字号:〖
 

9月7日下午,中以卫生创新合作研讨会在常州举行。该活动是“2022中国—以色列创新合作周”系列活动之一,以“中以携手,健康共守”为主题,中以两国专家学者、“中以医院合作联盟”成员单位代表相聚线下云端,共话创新合作,共谋健康发展。

中国医院协会副会长方来英,江苏省卫生健康委员会副主任、江苏省中医药管理局局长朱岷,常州市人民政府副市长徐华勤,中国医院协会地市级医院分会主任委员、中以医院合作联盟副秘书长王静成出席会议并致辞。国家卫生健康委员会国际合作司副司长何炤华、以色列卫生部HCI主任哈盖·多尔先生发表线上致辞。

方来英指出,健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是人民最关切的切身利益。当前我国公立医院改革已经进入深水区,亟需增加医疗资源有效供给,改善供给结构、提高供给质量。以色列在医疗技术创新、医疗服务改善、医疗体制改革等方面都具有深入的实践探索和经验积累。本次研讨会是拓展中以医疗机构间合作的好机会,希望双方积极参与、深入探讨、交流学习、加强合作。

朱岷表示,江苏和以色列在卫生健康领域的合作有着悠久的渊源和累累硕果。本次研讨会是中以卫生健康合作共赢的桥梁,将进一步夯实江苏和以色列卫生健康合作的基础,促成更多合作项目落地生根、开花结果。

徐华勤说,常州市高度重视卫生健康事业发展,高度重视国际开放交流,与以色列围绕医疗卫生开展了广泛的交流学习。希望双方共享机遇,共同创新,共同推动卫生健康事业发展、造福人民群众健康。

中以知名院士专家围绕“数字医疗、卫生应急、新冠肺炎疫情防控”三个主题作专题演讲。

常州市卫生健康委员会主任何小茜以《突发公共卫生事件应急体系建设——常州探索与实践》为主题发表演讲。

现场还举行了中以医院合作联盟成员单位入盟仪式,常州市中医医院、市儿童医院、市老年病医院、武进人民医院等4家医疗机构加入联盟。

常州市卫生健康委员会、中以常州创新园与以色列杰仕铭集团进行项目签约,未来三方将开展系列学术交流,就远程医疗、慢病管理、健康养老等项目深化合作,协力打造共赢共建、可持续发展的战略合作关系。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号