您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本委简讯 >> 内容
 
常州市医学会召开第十一次会员代表大会
发布日期:2022-09-15    来源:卫健委办公室  浏览次数:  字号:〖
 

9月9日下午,常州市医学会召开第十一次会员代表大会,选举新一届理事会。市政府副市长徐华勤,市卫健委党委书记、主任何小茜,市科协副主席王广宝,市民政局社会组织管理处处长黄孝峰出席大会。

徐华勤指出,市医学会是推动卫生健康事业发展的重要力量。希望市医学会能以本次大会为新起点,议服务大局之事、谋服务大局之策、尽服务大局之责,组织带领医界同行,为服务卫生健康事业发展贡献更大力量。一要勇担时代大梁,争做人民健康的守护者。全面投身“常有健康”实施计划,“三医联动、医防协同”,积极参与公立医院高质量发展、分级诊疗制度构建等重点改革,加强调查研究,主动出谋划策,做医改高端智库。二要繁荣学术交流,争做医学创新的守正者。作为我市最重要的医学科技学术团体,要精心组织学术交流活动,引入前沿知识和技术成果,尊重常识,尊重规律,开展跨专业跨学科的双向思辨交锋,打造学术交流高地。三要坚守科学道德,争做医科协同的守望者。医学共同体当自律、自警、自重、自强,切实以人文传承为保障,规范行业发展,回归医学本质,守护医学共同体的精神家园,努力建成具有会员凝聚力、社会公信力和自主发展力的医学科技社团。

会议审议通过了第十届理事会工作报告。

经过大会选举,何小茜当选为市医学会第十一届理事会会长。

华飞、秦锡虎当选为副会长。

郑培新当选为常务副会长。

郭建忠当选为秘书长。

卞琛当选为监事会主席。

何小茜表示,市医学会将一如既往地发挥好党和政府紧密联系及团结广大医学科技工作者的桥梁纽带作用。擎好“引路灯”,做对党忠诚的践行者。牢牢把握医学科学工作的正确政治方向,带领好广大党员、专家,用实际行动,打造忠诚干净担当的医务人员队伍。抓好“关键点”,做事业发展的推动者。用活“医学科技工作者之家”的资源优势,带领专家、学者,聚焦百姓就医堵点难点,为有效解决重点领域和关键环节的问题困难贡献智慧与力量。画好“同心圆”,做高效履职的有为者。有效整合医疗、科技资源,加强校企深度合作、跨学科研发攻关。推动继续医学教育工作重心下移、技术骨干力量下沉,提高基层医疗卫生服务能力。搭好“攀云梯”,做集智鼎新的托举者。秉持“以会员为中心,以专家为核心,以发展为重心”的服务宗旨,倾力打造常州特色学会品牌,形成常州市医学会新的竞争优势和核心能力,促进医学会高质量、可持续发展。

目前,市医学会共拥有60个专科分会、60个专业学组、40个单位会员、3000名个人会员,已形成覆盖全市的工作网络。近六年来,学会年均开展学术活动20多场,吸引1万多医学科技工作者参加;积极承接政府转移职能,持续开展各类医学鉴定;举办青年医师科普演讲比赛,科普专家团定期下基层,为群众健康保驾护航;不断加强自身能力建设,形成了民主办会、科学管理、井然有序的学会内部治理结构。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号