您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本委简讯 >> 内容
 
常州市卫健委召开学习福建省三明市、浙江省湖州市医改经验座谈会
发布日期:2022-09-19    来源:卫健委政策法规处  浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻落实习近平总书记在福建省三明市视察时关于医药卫生体制改革的重要指示精神,9月15日下午,常州市卫健委组织召开学习福建省三明市、浙江省湖州市医改经验座谈会。市卫健委党委书记、主任何小茜出席会议并讲话,市卫健委副主任张洪兵主持会议。

何小茜阐述了三明医改的核心经验,从改革理念、改革路径、改革方法三个方面查找我市医改工作存在的突出问题和面临的困难挑战。强调各地、各单位要坚定深化医改的信心和决心,坚持三医联动、医防融合,围绕医改重要领域和关键环节,扎实推进公立医院高质量发展,积极推动城市医联体、县域医共体实体化运作,建立医防协同融合健康管理新机制,做实做细做优医改工作。

会上,市卫健委体改处、医政处、基层卫生处负责人分别解读了学习三明市和湖州市的医改经验以及我市城市医联体、县域医共体建的工作进展、问题困难及下步计划,市疾控中心党委书记、主任姚昉交流了全市医防融合工作,与会其他领导同志分享了学习两地医改经验的心得。

市卫健委领导班子及处室负责人,辖市区卫健局、经开区社会事业局、市卫健委委属公立医院、市疾控中心主要负责同志参加会议。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号