您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本委简讯 >> 内容
 
常州市卫生健康委召开援派干部春节慰问座谈会
发布日期:2023-01-19    来源:卫健委组织人事处  浏览次数:  字号:〖
 

1月17日上午,市卫生健康委召开援派干部春节慰问座谈会,慰问第十批援疆、第五批援青、第三批对口帮扶陕西安康干部。市卫生健康委党委书记、主任何小茜出席座谈会并讲话,市卫生健康委副主任张洪兵主持座谈会,援派单位分管领导以及市卫健委相关处室负责人参加会议。

何小茜代表市卫生健康委党委对卫健系统援派工作取得的成绩予以充分肯定,向全体援派医疗队队员致以亲切的慰问和崇高的敬意。

何小茜强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好援派工作极其重要。各位队员要重点抓好以下三方面工作:

一是要持续提高思想认识,旗帜鲜明讲政治。要把援助工作作为政治任务抓实抓细抓深,切实强化担当意识,铆足干劲、多挑担子,全力以赴履行岗位职责,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持把加快受援地卫生健康发展作为义不容辞的责任,不负组织的信任和期望。

二是要持续提升帮扶质效,笃行实干再出发。要把有限的力量用在刀刃上、援在关键处、扶到根本上,积极探索开展各项医疗技术和项目,把“输血”与“造血”、“硬件”与“软件”、“扶智”与“扶志”紧密结合,切实履行救死扶伤的神圣职责。要做好传帮带,采取“师傅带徒弟”“团队带团队”等方式,积极向当地医务人员传授技术,培养和提高他们的技术水平和医疗能力,着力打造一支带不走、留得住、有作用的本地专业医疗人才队伍。

三是要持续加强队伍管理,永葆本色树形象。在援助期间务必要紧紧依靠当地党委政府和干部群众,多深入基层、深入群众,珍惜机会、虚心学习,埋头苦干、真抓实干,自觉在艰苦环境中磨练意志品质、提升能力素质,以实际行动更好展示卫健干部风采。要始终紧绷纪律之弦,严格遵守援派各项规定纪律、服从受援地管理,时刻保持和维护医疗队的良好形象。

会上,援派医疗队代表就援派工作情况进行了交流发言,援派单位分管领导代表也进行了表态发言。

 
主办单位:常州市卫生健康委员会 wjw.changzhou.gov.cn
地址:常州市龙城大道1280号A座11-13层 联系电话:0519-85682560 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000025  苏ICP备05003616号